Semana Promocional dos Frutos Secos e Castanhas
- De 7 a 11 de Novembro de 2012
O Iogurte
É um alimento de elevado interesse nutricional, constitui-se uma importante fonte de proteínas de elevada qualidade (parcialmente pré-digeridas por ação das bactérias lácteas, o que permite uma melhor digestão), sais minerais (com destaque para o cálcio e o fósforo) e vitaminas (sobretudo do complexo B).
Os Frutos Secos
São muito ricos em minerais, vitaminas e fibras. As passas de uva são ricas em cálcio, ferro e em vitaminas B e D, as ameixas secas são também ricas em ferro, cálcio, potássio e vitamina B. Outros frutos secos como é exemplo a noz, a avelã, a amêndoa – sementes comestíveis – são conjuntamente uma óptima fonte de gorduras insaturadas (gordura mais saudável).
A Castanha
É um fruto que se caracteriza pela sua riqueza em amido, possui ainda quantidades apreciáveis de minerais (potássio, ferro e magnésio), vitaminas (C, B1 e B2) e fibras alimentares.
Sugestões
Sandes com Frutos Secos
Sandes de queijo fresco e nozes: alface, queijo de cabra, semente de sésamo, uma rodela de tomate e nozes
Sandes de requeijão com frutos secos: requeijão, rúcula, sementes de sésamo, lascas de amêndoa e avelãs
Sandes de queijo e passas: alface, passas, sementes de sésamo e fatias de queijo
Bolo de Castanha
Ingredientes
- 500 gr puré de castanha
- 100 gr açucar
- 4 ovos
- 2 colherinhas de fermento
Preparação
- Bater as gemas com o açucar;
- Adicionar progressivamente o puré de castanha e o fermento.
- Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa anterior, sem bater.
- Levar a cozer em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha, ± 45 minutos.